Бразилия рассмотрит вопрос об импорте российской вакцины «Спутник V»
Global Look Press  / Ashraf Amra Source/ Keystone Press Agency

Заседание по поводу разрешения импортировать в Бразилию российскую вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник V" состоится 4 июня.

Внеплановое заседание по пересмотру дела будет транслироваться в прямом эфире на канале Anvisa в YouTube. Руководство рассмотрит запрос на получение разрешения на распространение вакцин для экстренного использования — индийской Covaxin и русского "Спутника V".

Ранее национальное агентство по санитарному надзору Бразилии Anvisa отклонило запрос губернаторов в 14 штатах страны на импорт российской вакцины от коронавируса. Члены правления обосновали отказ недостаточностью предоставленных данных. В ответ на это производители "Спутника V" сказали, что отказ от препарата имеет политический характер.

Пока решается вопрос по поставке в Бразилию русской вакцины, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на основе современных генетических технологий будут разработаны инструменты, которые позволят создавать антидот против новой инфекции всего за четыре месяца, сообщает сайт 360tv.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru