Олейник: отказ от торговли с Россией — катастрофа для экономики Украины

Отказ Украины от торговых отношений с Россией обернулся катастрофой для ее экономики. Стране уже достаточно шоу и зрелищ, украинцы требуют хлеба, рабочих мест и достойных зарплат, подчеркнул в интервью "Народным Новостям" украинский политик Владимир Олейник.

По его словам, Киев умудрился поссориться со всеми соседними государствами, а это не могло не сказаться на экономической ситуации внутри страны.

"Все началось с того, что создали гражданский конфликт внутри своей страны в Донбассе, поссорились с Россией. На расторжении контрактов с Москвой уже потеряли 9 млрд долларов. А ведь даже сегодня РФ — первый торговый партнер Украины по газу. Дополнительно возник конфликт с Молдовой, когда товарищи из команды Зеленского похитили в Кишиневе судью Николая Чауса. С румынами поссорились по вопросам языка. С Венгрией, когда запретили на Закарпатье разговаривать и учиться на родном языке. Эстафету у Порошенко подхватил Зеленский, дополнительно перессорившись с Белоруссией, ввел санкции, а ведь оборот был 1,5 млрд долларов", – напомнил Олейник.

Политик уверен, что украинцам нужен в первую очередь хлеб, а не зрелища.

Олейник: отказ от торговли с Россией — катастрофа для экономики Украины

"Украине уже достаточно шоу. Зрелищ много, а нужно еще и хлеба. Люди требуют рабочих мест и зарплаты. А нынешние украинские политики ничего решить не способны, потому как находятся под внешним управлением, которое убивает страну. Следующей стадией станет продажа украинских земель", — констатирует Олейник.

Депутат Рады трех созывов напомнил, что разрушительная политика в его стране началась еще в 1990-х годах, задолго до госпереворота.

"Все началось с 90-х годов, когда на Украину зашли структуры Сороса. Затем была "оранжевая революция" 2004 года, когда они пытались захватить власть и частично это сделали. Потом наступил 2014-й, когда был совершен госпереворот при поддержке Запада. Это было им необходимо для приобретения дешевой рабочей силы, рынка сбыта своих товаров и создания проекта "АнтиРоссия". Москва долго не реагировала на то, что творилось на Украине, потому что в феврале 2014 года там проходили зимние Олимпийские игры, а у нас уже вовсю скакали на майдане. Запад использует Украину и ее территорию, как плацдарм для наступления на Россию", — подчеркнул Олейник.

Теперь Украина в угоду Западу покупает газ не напрямую у России, а в Европе с большой наценкой.

Олейник: отказ от торговли с Россией — катастрофа для экономики Украины

"Придумали схему, чтобы покупать газ в Европе. Реально это все тот же российский газ, а по документам – реверс, который дороже. То, что творится на Украине, это проект, который направлен против России и в котором нет ничего трезвого. А что касается Зеленского, так он дальше зала и сбора кассы на концерте "Квартала-95" ничего не понимает в экономике", — подчеркнул Олейник.

Перечисляя ошибки Украины, Олейник в первую очередь назвал признание неконституционной власти в Киеве.

Олейник: отказ от торговли с Россией — катастрофа для экономики Украины

"После совершения госпереворота необходимо было осудить государственный переворот, дать правовую оценку тому, что произошло, и тем, кто убивал граждан, а проблема тянется семь лет. По просьбе Саакашвили приехали из Грузии те, кто стреляли на майдане в силовиков. Они называли в числе виновных Турчинова, Парубия, Пашинского. И я, как юрист, не могу понять, почему их по этому делу не допрашивают? Если не дать оценку тому, что произошло, если нет верховенства права, то националисты гуляют как хотят. Последний приговор Стерненко подтвердил, что теперь националистов за преступления сажать не будут. Скоро уже судей будут убивать за принятые решения", — сказал Олейник.

Политик напомнил, что до сих пор так и не расследованы убийства писателя Олеся Бузины, депутата Рады Олега Калашникова, а, значит, нет никакого верховенства права.

Олейник: отказ от торговли с Россией — катастрофа для экономики Украины

"Сегодня американцы и европейцы назначают на Украине судей и прокуроров, взяли под контроль все основные активы управления страной, в том числе железную дорогу, "Нафтогаз". Что осталось украинского? Все актеры всегда мечтают сыграть Гамлета, а Зеленский всегда хотел сыграть президента, где вместо сцены вся страна. Зеленский – это человек, который пришел положить конец украинской государственности. Он своими решениями вбивает гвозди в крышку гроба Украины. Сегодня уже 75% граждан страны против такой политики", — подчеркнул Олейник.

Ранее о катастрофе, к которой приведет разрыв торговых отношений с РФ, заявил депутат Рады Вадим Рабинович.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе