Онколог перечислил продукты, увеличивающие риск возникновения рака
pixabay.com  / 

На развитие онкологии влияет употребление пищи, которая загрязнена минеральными удобрениями или канцерогенными веществами, заявил онколог Михаил Мяснянкин в эфире Пятого канала. Врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев в беседе с "Народными Новостями" назвал список продуктов, влияющих на возникновение раковой опухоли.

Онколог перечислил продукты, увеличивающие риск возникновения рака
pixabay.com / congerdesign

Щепеляев отметил, что в первую очередь нужно отказаться от пищи с большим содержанием нитратов, которые приводят к раку пищевода и желудка. Он также отметил, что употребление очень горячей пищи и напитков может быть опасно.

"Например, постоянное употребление горячего чая вызывает рак глотки и рак нижнего отдела пищевода с переходом на желудок. При этом, если человек активно употребляет алкоголь в неумеренных дозах, то повышается риск рака данных органов", — объяснил онколог.

Врач отметил, что у людей, имеющих патологии печени, увеличивается риск возникновения онкологии при длительном потреблении алкоголя.

Онколог перечислил продукты, увеличивающие риск возникновения рака
pixabay.com / cattalin

По словам Щепеляева, жирная пища, например, мясо или рыба, в которых содержится повышенное количество прогестинов, способствует развитию рака матки, молочной и предстательной желез. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что онколог рассказал о самых распространенных видах рака.