Главред «Калашникова» объяснил, как закон об оружии скажется на стрелковом спорте в РФ
Пресс-служба Министерства спорта РФ  / 

Спортивная стрельба не должна пострадать от ужесточения правил оборота гражданского оружия, заявил главный редактор "Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение" Михаил Дегтярев.

Серия инцидентов с использованием оружия вынудила российские власти рассмотреть проект поправок к закону "Об оружии", он ужесточит правила оборота оружия и усложнит получение разрешения на его ношение. На вопросы о том, как изменение закона скажется на спортивной стрельбе и запретят ли в России охоту в пресс-центре Медиагруппы "Патриот" ответил главредактор журнала "Калашников".

По его мнению, новый закон никак не коснется спортивной стрельбы, действие поправок не распространяется на спортивные дисциплины. Дегтярев, напротив, призвал государство поддержать российскую сборную по стрельбе.

"Я считаю что стрельба не должна пострадать", — отметил Дегтярев.

По мнению журналиста, опасность для общества представляют не занятия стрелковым спортом, а видеоигры, которыми так увлечено подрастающее поколение. Компьютерные игры влияют на способность молодежи концентрировать на чем-то, что отмечают и в сообществе спортивных тренеров.

Резюмируя, Дегтярев добавил, что стрелковый спорт в России еще и опровергает стереотип о том, что стрельба — мужское увлечение, в российских командах достаточно и метких девушек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru