На Украине заявили о формировании кибернетических войск
pixabay.com  / 

Киев планирует создать подразделения кибервойск по примеру Литвы, заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Украина планирует вскоре сформировать первые отряды кибернетических сил, сообщил Данилов на своем аккаунте в соцсети Facebook. Успеха можно будет добиться благодаря активному сотрудничеству с Литвой. Аналогичные отряды функционируют на базе специализированного киберцентра в Каунасе.

"Вызовы и угрозы в киберпространстве сегодня гораздо опаснее, чем ядерное оружие, и обмен опытом в этом вопросе крайне важен", — считает Данилов.

Литовская сторона выступила с одобрением подробной инициативы киевских властей. Запрос Украины на сотрудничество в электронной сфере будет встречен позитивно, сообщил советник президента Литвы по вопросам нацбезопасности Дариус Кулешюс. Он также выразил полную поддержку стремления Украины интегрироваться в состав Евросоюза и Североатлантического альянса.

Во время переговоров Данилов указал на чрезвычайную важность по вопросам формирования кибернетический безопасности страны. Киев в полном формате готов поддерживать создание структуры "кибер-НАТО". Подобное соединение может стать в будущем "одним из самых мощных", считает секретарь СНБО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru