Иммунолог объяснил необходимость вакцинации для перенесших COVID-19
pixabay.com  / 

Иммунитет у привитых от коронавируса людей сильнее, чем у переболевших, рассказал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Вакцинация стимулирует усиление защитных функций организма даже у тех, кто уже перенес инфекцию. К такому выводу ранее пришли исследователи из Рокфеллеровского университета в США. Уровень антител будет значительно выше после прививки от COVID-19, прокомментировал мнение американских коллег Болибок.

"В тех случаях, когда человек второй раз встречается с инфекцией, у него в определенной степени уже есть развитый иммунитет. При этом если добавить прививку, то уровень антител будет в разы выше", — отметил специалист.

Переболевшие в 2020 году люди сталкиваются с повторными случаями заражения коронавирусом в настоящее время. Они переносят инфекцию в легкой форме, являясь при этом источниками COVID-19 и распространителями недуга. Поэтому иммунолог рекомендует прививаться даже тем, кто уже переболел коронавирусом. Сейчас россиянам доступно три вакцины от COVID-19 — "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Препараты разработаны учеными из РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru