Владельцы крымских гостиниц рискуют прогореть из-за повышения цен на жилье
pixabay.com  / VolensNolens

Текущий курортный сезон для крымчан предполагает оказаться прибыльным. Однако по мнению некоторых экспертов, статистика возвратов туристов зависит от ценника отелей.

Собственники гостиниц, предельно завышающие цену на летний отдых, смогут заработать летом 2021 года, однако лишиться клиентов в последующем, отметила председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова.

Эксперт призывает отельеров не повышать стоимость на аренду жилья, поскольку это поможет расположить отдыхающих в будущем жарком сезоне снова вернуться в Республику Крым даже при открытии границ, передает "Первый Севастопольский".

По ее словам, выросло количество случаев, когда владельцы недвижимости отменяют путешественникам бронирование и аргументируют это повышением цен. Стамбульникова добавила, что для намеревающихся заработать на ограничениях авиасообщений граждан следующий год наверняка станет годом "падения".

"Мы прекрасно понимаем, что здравомыслящие предприниматели, собственники жилья и в том числе небольших объектов, понимают, что этот год беспрецедентный, непоказательный, когда гости у нас отдыхают, когда есть выбор без выбора, что называется", — уточнила специалист.

Председатель также выразила мнение, что доходы летом 2022 года будут зеркально отражать, как отработан сезон 2021. Поэтому она призывает всех не увеличивать ценник, а подумать о будущем.

Ранее издание "Народные Новости" сообщили, что мифы Украины разрушены: визит в Крым вызвал у жителей Германии приступ эйфории. Делегация из 25 граждан ФРГ прибыла в Крым 22 мая с ознакомительным визитом в рамках проекта народной дипломатии "Мирный Крым – своими глазами". В планах у граждан ФРГ посетить полуостров снова, но в более расширенном составе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru