«Тихое место 2» и «Круэлла»: главные киноновинки недели
Prt Scr youtube.com  / iVideos

Вторая часть "Тихого места", криминальная комедия "Круэлла", документальный фильм Гай Германики о своем отце и еще два триллера, драма, комедия и мультфильм ожидают россиян 3 июня.

Второй фильм Джона Красински о необычном постапокалиптическом мире, где за людьми охотятся монстры, которые ориентируются на слух, выходит на экран через три года после первого. В сиквеле "Тихого места" прежний каст: сам Красински, Эмили Блант и подросшие Милли Симмондс и Ноа Джуп. Однако затворничеству семьи Эбботт приходит конец, более того, она разделяется. Матери и детям придется пройти пешком немало миль, чтобы найти место, где скрываются немногие люди, научившиеся выживать в новых условиях. Там они неожиданно обнаруживают и сильно изменившегося отца семейства, который не верит, что тех, кто остался за железной дверью, стоит спасать.

Идея, стоит или не стоит тратить усилия на исправление ошибок, своих и чужих, стоит и перед героем канадского фильма "Выбор Фредерика Фитцелла". Фред по косвенным свидетельствам устанавливает, что когда-то в колледже пробовал с друзьями какой-то новый препарат, изменяющий сознание. И с ними была девушка, которую никто из той давней компании с тех пор не видел. Что-то цепляет внимание Фреда, он начинает разыскивать однокурсницу, и поиски приводят его в тот же подвал, в котором они принимали таблетки. Но вот что оказывается реальностью, а что — правдоподобной галлюцинацией: то, что происходило в "нормальной" жизни парня потом, или тот ужас, который он обнаружил в подвале, он долго не может понять. Режиссер Кристофер МакБрайд, в главных ролях Дилан О’Брайен и Майка Монро.

"Тихое место 2" и "Круэлла": главные киноновинки недели
Prt Scr youtube.com  / Студия игрового кино КРАСКИ

"Спасти нельзя оставить" Дарьи Беднарской — о том, как можно втравить себя и окружающих в смертельную переделку без всяких запрещенных веществ. Дело происходит в детском туристическом лагере в Горном Алтае. И 14-летнему Никите до смерти скучно ходить гуськом по проложенным взрослыми тропам, и лазить только туда, куда разрешает инструктор. У него вовсю идет переходный возраст с осложнениями "лидерского" типа. Он уговаривает других членов группы, большинство которых младше него, отклониться от маршрута и покорить скалу, на которой нет трассы. А вот что делать с потерями, и как возвращаться назад (и везде ли это возможно), юный герой не подумал. В ролях Даниил Максимов, Арина Печерская, Ярослав Загородний и другие.

В "Мейнстриме" Джиа Копполы поднимается множество вопросов, но все они остаются без ответа. Девушка, работающая в баре, но, конечно же, мечтающая о большем, случайно снимает на телефон эксцентричного бунтаря Линка, и понимает, что ролик соберет больше просмотров, чем можно было себе представить. С помощью ловкого и настырного продюсера и безнадежно влюбленного в нее друга, она неожиданно в кратчайшие сроки раскручивает из Линка суперзвезду под кодовым именем "Такой, как все". У него свое шоу, свои фанаты, миллионы подписчиков, и чего только нет… В итоге оказывается, что у него нет тормозов. И чем дальше, тем больше похоже, что совести у него тоже нет, он насквозь состоит из лжи. В ролях Эндрю Гарфилд, Майя Хоук, Нат Вулф и Джейсон Шварцман.

"Тихое место 2" и "Круэлла": главные киноновинки недели
Prt Scr youtube.com  /  Disney Россия

А вот Эстелла из экстравагантного во всех смыслах фильма "Круэлла" Крэйга Гиллеспи использует ложь дозированно и целенаправленно. Она — мошенница, у нее есть парочка друзей-карманников, одаренность и Лондон 70-х годов за окном. Эпоха панк-рока только-только зарождается, яркие и эффектные шоу в мире моды выходят на первый план. Тяга к приключениям и жажда самореализации заставляют девушку бросить вызов настоящей госпоже фэшн-индустрии, высокомерной до грубости баронессе фон Хельман. Эта великосветская дама считает, что есть только два способа взаимодействия с окружающими: прокладывать себе дорогу их руками, или по их головам. Конечно, Эстелла не так бессердечна, но наглости и упорства ей не занимать. Соперниц играют Эмма Стоун и Эмма Томпсон.

"Итальянские каникулы" Массимо Венье — классическая комедия с яркими типажами, нестыковками и неожиданностями. Три очень разные семьи из Милана едут в отпуск к морю. Каждая из них снимает дом на юге Италии и предвкушает отдых… Пока не оказывается, что дом у них у всех — один и тот же. Разобраться с ошибкой агентства на месте оказывается проблематично, и в итоге в доме собирается большая компания из пары громогласных рабочих, успешного стоматолога с женой и детьми и семейства помешанного на порядке и правилах мелкого лавочника, который вот-вот обанкротится. И еще собака. В фильме вновь объединяются три комика, Джакомо Поретти, Альдо и Джованни, сыгравшие в 1997 году в фильме "Трое мужчин и нога".

"Тихое место 2" и "Круэлла": главные киноновинки недели
Prt Scr youtube.com  / LEOS FILM

Путешествие в Италию и Грецию стало основной канвой и для фильма "Папа" Валерии Гай Германики. Это документальное кино об отце Валерии, 91-летнем Александре Брауне, который потерял любимую жену и тяжело переживает ее смерть. Чтобы помочь ему хоть немного развеяться, дочь приглашает его в путешествие к морю вместе со своей семьей, фиксируя происходящее и выбирая из отснятого материала наиболее значимые, узловые моменты. Фильм полон сильных эмоций, а поездка выглядит, как метафора жизненного пути, с конфликтами, опасностями, находками и чудесным спасением.

Завершает перечень новинок мультфильм шведского режиссера Гунхильды Энгер "4 сапога и барсук". Парочка друзей очень маленького роста припеваючи жила под землей, в железнодорожном туннеле, пока их оттуда не выгнали. За помощью они решили обратиться к загадочному капитану Тутсону, которого, правда, еще нужно найти…

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru