China Military: ответ РФ на усиление ВС США может изменить баланс сил на Ближнем Востоке
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Россия оперативно отреагировала на переброску военных сил США на Ближний Восток, где локальное противостояние между Москвой и Вашингтоном может обостриться еще сильнее.

В публикации китайского издания China Military говорится, что США недавно объявили об отправке в регион шести бомбардировщиков В-52 и авианосца USS Ronald Reagan. Авторы статьи отмечают, что эти действия не остались незамеченными для российского военного командования, передает "ПолитРоссия".

"США направили на Ближний Восток для поддержки вывода своих войск из Афганистана шесть бомбардировщиков B-52, а также в начале мая передислоцировали из Кувейта систему залпового огня HIMARS", — говорится в статье.

Россия практически мгновенно в ответ на эти действия перебросила в Сирию стратегические бомбардировщики Ту-22М3. Эти боевые единицы могут изменить баланс сил в регионе и представляют серьезную угрозу для южного крыла НАТО.

Эксперты отмечают, что Ближний Восток из-за усложнившейся там в последние годы обстановки стал площадкой для противостояния между Россией и США. Пентагон активно усиливает военное развертывание в регионе для усиления давления на Москву. Авторы публикации уверены, что Россия в ответ на усиление военной активности США будет применять военные и дипломатические меры для продвижения своих интересов в регионе.

Ранее военное руководство США неоднократно перебрасывало в регион дополнительные военные силы для "сдерживания угроз". По мнению экспертов, подобными шагами Вашингтон лишь дестабилизировал обстановку, передает Infox.