Муть вместо напитка: что скрывает растворимый кофе в стиках
pixabay.com  / 

Диетолог Ирина Писарева рассказала в интервью "Вечерней Москве", чем может быть опасен пакетированный чай. В свою очередь "Народные Новости" решили узнать, безопасен ли в таком случае растворимый кофе. Агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова рассказала о страшной тайне напитка бодрости.

Муть вместо напитка: что скрывает растворимый кофе в стиках
pixabay.com  / 

По словам Ирины Писаревой, пакетированные чаи содержат множество красителей и ароматизаторов, на которые у большинства людей бывает аллергия. Получается, что человек пьет подкрашенную воду с запахом, подчеркнула диетолог.

В свою очередь Елизавета Тихонова рассказала об опасности употребления растворимого кофе.

"Обычный кофе должен кипеть 27 секунд — именно столько времени требуется, чтобы он дошел до кондиции. Для получения растворимого кофе производители варят напиток от 5 до 9 часов. В процессе вываривания уходят все полезные вещества. На производстве в итоге получают "муть", которую потом высушивают и получают растворимый кофе", — рассказала эксперт.

Муть вместо напитка: что скрывает растворимый кофе в стиках
pixabay.com  /  moritz320

Тихонова подчеркнула, что такой напиток нельзя назвать кофе.

"Вкусовое ощущение кофейных зерен может остаться, но вот полезные свойства — нет. В составе растворимого кофе можно найти много того, что человек не употребляет", — подытожила специалист.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что медики составили список вредных напитков натощак. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью