Аналитик Островский назвал выгодным договор о дружбе между Россией и Китаем
Prt Scr youtube.com  / Свободная Пресса

Китай готов пролонгировать договор о дружбе и сотрудничестве с Россией. Об этом сообщил руководитель Центра социально-экономических исследований Китая РАН Андрей Островский.

Эксперт проанализировал статью китайского издания "Жэньминь жибао", в которой Россию и КНР назвали великими державами. По мнению Островского, цель материала — показать готовность Пекина продлить дружеский договор, передает Общественная служба новостей.

"Сейчас проходят заседания Российского совета по международным делам. И уже второй день обсуждается проблема российско-китайских отношений в связи с 20-летием российско-китайского договора. Сейчас исполняется ему 20 лет и должна быть автоматическая пролонгация этого договора", — пояснил Островский.

Он отметил, что этот договор является выгодным для обеих сторон в связи с нынешней политической ситуацией. Россия и Китай совместно смогут "противостоять США и Евросоюзу".

Ранее в Европарламенте зачитали доклад о "российской угрозе" и "китайской дезинформации". Документ представили члены комитета по международным отношениям ЕП, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru