Жители Болгарии признали роль СССР в становлении экономики страны
Федеральное агентство новостей  / Bладимир Тулин

Болгария действительно должна быть благодарна СССР, за годы своей демократии мы ничего не добились. Такое мнение выразили читатели издания "Факти".

Болгарское издание "Факти" обнародовало слова председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина о том, что страны, бывшие в составе СССР, включая Украину и Прибалтику, должны быть благодарны РФ за финансирование их экономики. Володин подчеркнул, что у этих республик всегда была привычка жить за счет других, которая осталась до сих пор. Он напомнил, что "не Россия вам должна, а вы — России", уточнив, что именно РФ выплатила все долги СССР.

Читатели издания активно включились в полемику, подтвердив, что при коммунистах была создана вся инфраструктура, во все сферы экономики были вложены немалые финансы, а в настоящее время все постепенно приходит в упадок.

В комментариях читатели согласились с представителем Парламента РФ, отметив, что он "все верно сказал". Болгары напомнили, что "81% всего построенного в их стране было возведено в коммунистический период".

"Болгария действительно должна быть благодарна СССР. В период 1979-1988 годов США увеличили ВВП на душу населения на 182%, Япония — на 275%, Германия — на 158%, Франция — на 157%, а Болгария — на 234%. Это значит, что при коммунистах, даже в годы перестройки, Болгария никогда не была в рецессии, не говоря уже о банкротстве, как учит западная пропаганда. По ВВП на душу населения в 1988 г. Болгария занимала 25-е место в мире, а в 2013 по данным Международного валютного фонда (IWF) — 78-е", — перечисли факты участник беседы.

Один из участников беседы подчеркнул, что "Володин фактически резюмировал выводы Сталина после Второй мировой войны". Речь идет о том, что Иосиф Сталин был крайне удивлен некоторыми странами, которые "встали на сторону Гитлера и помогли ему разрушить то, что было создано с таким огромным трудом". В итоге, после распада СССР руководство этих стран только сейчас поняло, что "у них ничего нет и надо у кого-то взять". Житель небольшого болгарского городка отметил, что "все жилые дома, детский сад, школа, предприятия были построены при коммунистах, а теперь все постепенно рушится". Комментатор предложил понаблюдать ближайшие 15 лет, чтобы узнать, "чего они добились за 45 лет демократии".

Ранее издание "Народные Новости" писало о том, что в ФРГ ответили на заявление России о сохранении транзита газа через Украину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru