Доллары ни к чему: как укрепить российскую валюту за счет отказа от иностранной
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Россия планирует в течение месяца полностью отказаться от американского доллара в структуре Фонда национального благосостояния и снизить с 10% до 5% долю британского фунта, сообщает ТАСС. Необходимо, чтобы приток долларов и евро работал на укрепление российской валюты, заявил руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в ходе беседы с "Народными Новостями".

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал предложение Антона Силуанова и сказал, что уход России от долларовой зависимости — это последовательный шаг, укрепляющий финансово-экономический суверенитет страны. 

Доллары ни к чему: как укрепить российскую валюту за счет отказа от иностранной
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Василий Колташов также отметил, что решение отказа от долларовых активов является логичным и правильным.

"Отказ от доллара в сегодняшних условиях более чем логичен, тем более что он продиктован обстановкой в мире и положением, которое у России сложилось с США. Отказаться от американских активов в течение месяца, конечно, получится. Ведь, как известно, от денег отказываться можно быстро, медленно они только приобретаются", — подчеркнул эксперт.

Вместе с этим необходимо, чтобы отказ от американской валюты в резервировании был глубоко внутренним и общественным, отметил Колташов.

"Нужно, чтобы люди понимали, что доллары им ни к чему. Необходимо, чтобы приток долларов и евро работал на укрепление российской валюты", — подытожил специалист.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что российской валюте предсказали укрепление на политических новостях. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru