Военный эксперт подтвердил заключение ФЗНЦ о дестабилизации Ливии со стороны США
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / Владимир Малянов

Соединенные Штаты не позволят ситуации в Ливии стабилизироваться, полагает военный эксперт Игорь Коротченко.

Недавно Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) представил документальный фильм "Новая террористическая угроза миру. Формирование зоны нестабильности на юге Ливии". В видеоматериале рассказывается о Ливии, которая на данный момент предстает в качестве террористического хаба для боевиков со всех стран Африки, передает iReactor.

"По данным различных источников, обострение ситуации в Ливии инсценируется США при оперативном участии ОАЭ, Франции и Турции. Зачем это нужно? Здесь все достаточно прагматично: американцы своего не упустят", — заявил глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

С таким заключением согласился и Игорь Коротченко, который полагает, что США заинтересованы в дестабилизации ситуации в Ливии. Вашингтон уже приложил значительные усилия для этого.

"В целом использование стратегии управляемого хаоса – это одна из форм воздействия Штатов на те международные процессы, которые моделируются таким образом, чтобы держать в напряжении европейские страны и не дать возможности восстановить ситуацию в Ливии", — считает эксперт.

По мнению военного эксперта, США оказывают влияние на обстановку в Ливии исключительно ради реализации собственных интересов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru