ЦРПТ: введение маркировки на сыр и мороженное не приведет к дефициту
pixabay.com  / 

Глава совета директоров Центра развития перспективных технологий Михаил Дубин прокомментировал введение маркировки в рамках Петербургского международного экономического форума.

Свою продукцию на учет с 1 июня поставили 100% производителей сыра и более 85% мороженого. По мнению представителя ЦРПТ, маркировка позволит снизить нелегальный оборот товаров.

Дубин в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что наблюдает высокую степень готовности производителей. По его словам, у них есть запасы на складах, из-за чего дефицита и последующего роста цен не ожидается.

"Есть уже 12 товарных групп, где маркировка запущена. Там не произошло роста цен. Если трансляция на потребителя и произойдет, то в минимальном объеме", — заявил он.

Дубин подчеркнул, что маркировка позволит улучшить качество товаров. Благодаря этим мерам потребитель узнает интересующую информацию и реальный срок годности. Система уже показала свою эффективность.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru