Собчак запаниковала из-за слов Силуанова об отказе России от доллара
Prt Scr youtube.com  / Ксения Собчак

Министр финансов России Антон Силуанов на макроэкономической сессии Петербургского международного экономического форума предупредил об угрозе обесценивания рубля.

Журналистка и светская львица Ксения Собчак в рамках работы Петербургского международного экономического форума обсудила с ведущим телеканала "Царьград" Юрием Пронько новую инициативу главы Минфина Антона Силуанова. Речь идет о его заявлении, что Россия в течение месяца избавится от доллара в составе Фонда национального благосостояния.

"Как избавится, у меня все деньги в долларах? Куда избавится, я очень волнуюсь", — запаниковала телеведущая.

Юрий Пронько и Ксения Собчак обычно придерживаются разного мнения по различным вопросам, но анонс главы Минфина застал врасплох обоих. Журналисты поговорили о конкуренции в медиапространстве, затем обсудили экономическую повестку форума. Комментируя заявление Силуанова, Пронько отметил, что также, как и Собчак "огорошен этой новостью".

В завершение диалога собеседники пришли к выводу, что в связи с такой ситуацией с российской валютой, стоит воспользоваться "кучкой Кудрина" (речь идет о хранении накоплений в рублях, евро и долларах).

Ранее издание "Народные Новости" писало о том, как укрепить российскую валюту за счет отказа от иностранной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru