Известного украинского активиста задержали за вымогательство в Одесской области
ФБА «Экономика сегодня»  / Дарья Мухина

Украинского активиста Евгения Резвушкина задержали по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег, передает главное управление Национальной полиции региона. 

Правоохранители полагают, что предполагаемый злоумышленник, прикрываясь общественной деятельностью, требовал у жительницы Одессы ежемесячную плату в размере 80 тыс. гривен. Таким образом, он собирался "крышевать" ее бизнес. А за невыполнение требований он угрожал ей физической расправой.

Потерпевшая сразу обратилась в полицию. Резвушкина задержали после получения второй части денег, которые он требовал от бизнесвумен. Полицейские отметили, что известный украинский активист уже попадал в поле их зрения за хулиганство, незаконное обращение с оружием и насилие в отношении силовиков.

Во время обыска по месту жительства Резвушкина полицейские изъяли денежные средства, полученные преступным путем, а также другие вещественные доказательства, указывающие на его причастность к этому делу. За вымогательство ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru