Губернатор Камчатки Солодов рассказал, как развивается туризм на полуострове
Global Look Press  / Serguei Fomine

Туристический поток в Камчатском крае значительно увеличился во второй половине 2020 года. Об этом рассказал глава региона Владимир Солодов.

Путь на Камчатку зачастую бывает нелегким, отметил Солодов в беседе с "Политикой Сегодня". Попасть в регион можно либо на корабле, либо на самолете. При этом круизное судоходство на данный момент не возобновлено.

Тем не менее, власти стараются, чтобы внутренние круизные линии заработали для туристических целей. На полуострове планируется активное развитие автомобильного туризма — этим летом станут доступны сервисы аренды авто.

"Это наша стратегия. Наша задача — перейти от набора точек, которые как магниты тянут туристов к туристическим кластерам, которые позволяют приехать на несколько дней и выбрать тот бюджет, который соответствуют возможностям и продуман для каждой категории туристов", — подчеркнул Солодов.

В заключение Солодов опроверг существующий миф о "безумно дорогой" Камчатке. Власти региона планируют приложить все усилия, чтобы развенчать данный стереотип.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru