Соболь вызвали на повторный допрос к следователям
Тверской районный суд города Москвы

Допрос по делу Любови Соболь пройдет в понедельник в Следственном комитете. В этот же день состоится предварительное заседание в суде по "санитарному делу".

Во вторник, 8 июня, рассмотрят апелляцию по делу о вторжении экс-юриста ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) в чужую квартиру. В мае суд отказался рассматривать жалобу, так как необходимо было устранить несколько обстоятельств, мешающих вести производство по заявлению.

Ранее соратнице Навального назначили исправительные работы на год с удержанием 10% дохода, наказание условное с испытательным сроком один год. Прокурор просил для нее год реальных исправительных работ с удержанием 20% дохода.

Соболь обманом проникла в подъезд жилого дома и вошла в жилище. Юрист грубо обошлась с хозяйкой и стала рассматривать квартиру.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны