Мясников перечислил болезни с легкой хромотой в качестве симптома
instagram.com  / @alexander_myasnikov1

Боли в колене и прихрамывание может быть признаком опасного заболевания, заявил врач и телеведущий Александр Мясников на передаче "О самом главном".

Даже небольшая хромота — это повод обратиться к врачу, считает Мясников. Вовремя поставленный диагноз поможет в лечении и предотвращении последствий.

Причиной боли в колене может быть атеросклероз нижних конечностей или разрушение тазобедренного сустава. Особенно это относится к людям с лишним весом, пояснил врач.

"У людей грузных деформирован скелет и может быть разрушен тазобедренный сустав, так что есть опасность получить перелом шейки бедра", — предупредил врач.

Легкое прихрамывание может свидетельствовать о скором инфаркте или инсульте, проблемах с сердечно-сосудистой системой, особенно у людей зрелого возраста. Причиной хромоты также может быть межпозвоночная грыжа. А курильщикам стоит обратить внимание на боли под коленом, заметил теледоктор, и вовремя обратиться за медицинской помощью.

Варикозное расширение вен может привести к образованию глубоких тромбов. Сгусток крови может оторваться и стать причиной смерти, предупредил врач.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru