Война на востоке Украины: ВСУ разбомбили дом семьи Зеленских в Донбассе
Народные новости  /  Яна Баша

Война в Донбассе продолжается уже семь лет, разрушено сотни домов, погибли тысячи людей, сотни детей остались сиротами, но Украина не оставляет своих попыток уничтожить людей. В числе пострадавших и многодетная семья Зеленских, однофамильцы президента Украины. Их дом разбомбили подразделения ВСУ.

Поселок шахты "Трудовская" регулярно подвергается  артиллерийским обстрелам. Потери здесь есть почти в каждой семье. 

Многодетная мать Ирина Зеленская в 2017 году была ранена осколком снаряда, а в этом году ее дом уничтожил снаряд прямым попаданием из-за линии разграничения. У Ирины четверо детей. После потери своего угла, семья вынуждена снимать жилье. Но ни Ирина, ни ее дети не теряют силы духа.

Война на востоке Украины: ВСУ разбомбили дом семьи Зеленских в Донбассе
Народные новости  /  Яна Баша

Старшая дочь Лиля собирается стать юристом и мечтает отстаивать справедливость. Вторая дочка — Юля, удивляет своим праздничным настроем, все время улыбается. Максим — спокойный мальчик, главным делом своей жизни он считает помощь матери. А с пятилетним Денисом мне, к сожалению, пообщаться не удалось, так как он был в детском саду.

Война на востоке Украины: ВСУ разбомбили дом семьи Зеленских в Донбассе
Народные новости  /  Яна Баша

Однофамильцы президента Украины живут в постоянном напряжении. Громкая фамилия не спасает, война не отпускает ни на мгновение. Обстрелы не прекращаются, и как сложится судьба этой семьи, не знает никто.

Отметим, что за годы гражданской войны на юго-востоке Украины с 2014 по 2018 год погибли более 13 тысяч человек, еще порядка 30 тысяч получили ранения различной степени тяжести. При этом масса смертей осталась неучтенной, и точно подсчитать, сколько погибло мирных жителей Донбасса, практически невозможно. Военный конфликт на юго-востоке Украины длится уже дольше, чем Великая Отечественная война 1941—1945 годов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью