Немецкая разведка послала Москве сигнал у берегов Норвегии
Федеральное агентство новостей  / 

Разведка Германии значительно повысила свою активность у берегов Норвегии, что стало сигналом для Москвы, передает норвежское издание NRK.

Некоторое время назад разведывательное судно Военно-морских сил Германии "Альстер" покинуло гавань Хаммерфеста и занялось откырым маневрированием недалеко от российских рубежей. Таким образом немецкая разведка наблюдает за РФ с моря, полагает старший научный сотрудник Института Фритьофа Нансена и Центра Крайнего Севера Андреас Эстхаген.

ВМС Германии намерены продемонстрировать своим союзникам и Москве, что у немцев есть возможности в этом регионе и они могут следить за Российской Федерацией. Кроме этого, Берлин очень хочет быть в курсе всего происходящего, поэтому немецкие военнослужащие и шпионят за судами других стран.

"Северный фланг — это пуповина североамериканского континента, и в случае войны именно оттуда будут поступать подкрепления на защиту Европы", — добавил Эстхаген.

При этом в последнее время около границ России все чаще фиксируется рост активности НАТО. Военнослужащие стран Североатлантического альянса систематически имитируют боевые действия недалеко от российских территорий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru