Пушков рассказал о «чувствительности» Байдена к сигналу русских
council.gov.ru  / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Россия и США сейчас находятся не в самых теплых отношениях. Встреча лидеров стран может кардинально поменять ситуацию.

Сенатор Алексей Пушков во время интервью Юрию Пронько на ПМЭФ рассказал, что американский президент Джо Байден решил встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. По его словам, политик "уловил сигнал русских" и просто не смог отказаться. Он также отметил, что Россия и США сейчас находятся не в самых простых взаимоотношениях, а встреча помогла бы выйти из пике. Сенатор также подчеркнул, что хоть отношения между странами и холодные, но они еще не достигли Карибского кризиса.

"Когда противоречия достигают высокой степени остроты, обе стороны движутся к возможности использования вооруженных сил друг против друга", — рассказал Пушков.

Он также добавил, что как раз Карибский кризис показал, что ситуация необязательно может вылиться в военное столкновение. Однако при этом он сделал акцент на том, что риск приближения к военному столкновению есть и главной политической задачей сейчас является преодоление "нового Карибского кризиса".

Некоторое время назад "Народные новости" сообщали, что Пушков с сарказмом прокомментировал высказывание главы минэнерго США Дженнифер Грэнхолм, которая заявила, что российский газ "грязный".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru