Китайцы напомнили о «русских ракетах» из-за решения США выйти из ДОН
Global Look Press  / US Joint Staff/via Globallookpress.com

Читатели китайского издания "Гуаньча" прокомментировали решение Совета Федерации одобрить закон о денонсации Договора по открытому небу.

Многие пользователи Сети решили высказаться в поддержку России. Однако почти все комментаторы сошлись в одном — вина в усилении напряженности лежит целиком и полностью на Соединенных Штатах.

"Ха-ха, Байден сначала критиковал Трампа, а потом сделал, как он. Но при этом союзники его приняли, вот удивительно", — писал один из читателей.

Некоторые рассуждали с точки зрения равноправия. Они уточнили, что позиции справедливости о сотрудничестве с Вашингтоном не может быть и речи, а Москва все верно это сделала.

"Белый дом вышел из диалога, как русские теперь могут позволить вашим военным свободно ходить и смотреть, какие ракеты у них есть? Если США придут, русские по ним сразу ракетой выстрелят", — подчеркнул кто-то из пользователей.

Комментаторы сошлись на том, что каждый раз, когда Вашингтон выходит из очередного договора о контроле над вооружениями, он наносит удар по европейской безопасности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru