"Почему в РФ так любят суп": россияне высмеяли китайцев после рассуждений о первом блюде
pixabay.com  / PD

Супы — блюдо, распространенное во всем мире. Считается, что в супах лучше всего разбираются россияне, пишет ИноСМИ со ссылкой на обсуждение в WeChat. Китайцы решили выяснить, почему в РФ так тепло относятся к этому блюду, чем развеселили россиян.

Не секрет, что регулярное употребление супа благотворно влияет на здоровье, он является важным источником энергии. В России это блюдо считается неотъемлемой частью обеда и ужина.

Китайцы сошлись во мнении, что россияне по праву занимают лидирующую позицию среди народов, знающих толк в супах. Пользователи WeChat решили порассуждать, почему в РФ так "трепетно" относятся к супу.

Многие отметили, что суп — отличный способ согреться, он "спасает" в жаркие периоды, нормализует пищеварение, обладает высокой питательной ценностью. Кроме того, это блюдо идеально сочетается с хлебом — одним из главных компонентов рациона русских. Отмечалась и высокая экономичность супов, не требующих высоких затрат на их приготовление: изначально это блюдо приобрело популярность среди бедных слоев населения.

"Почему в РФ так любят суп": россияне высмеяли китайцев после рассуждений о первом блюде
freepik.com  / stockking

По мнению участников дискуссии, наиболее распространенными видами супов в РФ можно считать борщ, щи, рассольник, уху, окрошку и ботвинью. В российском сегменте пользователи удивились теме обсуждения — разве не очевидно, почему суп так распространен в России?

"Да уж... познания некоторых китайцев о России местами стремятся к нулю... Суп — это полезно и вкусно, не приходило в голову? Выискивать надуманный бред не стыдно? Бедные ели суп, и богатые. Это идеальное сочетание целесообразности и эффективности", — подчеркивает Kifer.

Некоторые в ироничной форме отметили, что ботвинью с икрой, в основном, едят не в РФ.

"Хочу ботвинью с квасом икрой и крабами. Можно и без свекольной ботвы", — написал aaa20158787.

"Среди которых самые известные — окрошка и ботвинья. Россия, Испания? Хммм, а какая разница?", — добавил 3lirium.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru