Банки не ожидают падения спроса на льготную ипотеку
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Пересмотр условий льготной ипотеки способен отрицательно повлиять на динамику регионального кредитования. Однако финучреждения не прогнозируют резкого падения спроса в России.

Президент России Владимир Путин предложил продлить льготную ипотечную программу с повышением процентной ставки до 7%, сообщил ранее "ФедералПресс". Кроме того, глава государства выступил за установление максимального размера кредита для регионов на сумму 3 млн рублей.

Сбербанк разделяют подобную инициативу. По словам представителей финучреждения, поддержание программы считается важным решением, особенно для субъектов России, передает РИА Новости.

"Изменения в условиях, вполне вероятно, скажутся на снижении спроса на льготную ипотеку на рынке в целом", — считает руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников.

Обновление программы остановит резкое повышение стоимости в регионах, однако при этом несущественно повлияет на процентные ставки, добавил глава ВТБ Андрей Костин. Россельхозбанк и Альфа-банк также готовы участвовать в пересмотре.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru