Защита космоса и границ: военный эксперт о системах ПВО С-500
Федеральное агентство новостей  / 

Вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что на вооружение российской армии скоро поступит система ПВО С-500. Владимир Путин ранее отметил, что они уже успешно прошли испытания, сообщает "Царьград". Полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин назвал главные отличия С-400 от С-500, подчеркнув, что новые комплексы смогут поражать цели в космосе.

Система ПВО С-500 была разработана концерном "Алмаз-Антей". Испытания завершены с положительными результатами. Главной особенностью таких систем стала возможность использования новейших типов вооружения, а также защита космического пространства и границ на дальних подступах. Военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" назвал три главных особенности С-500.

"Во-первых, такие системы на более дальней дистанции обнаруживают цели, в том числе баллистические, воздушные, они обладают большим радиусом для их ликвидации. Во-вторых, они смогут работать по целям, которые находятся в космосе. В-третьих, есть возможность использования новейшего вооружения — гиперзвуковых ракет", — констатировал Литовкин.

Защита космоса и границ: военный эксперт о системах ПВО С-500
Федеральное агентство новостей  / 

Специалист подчеркнул, что первоочередными целями для "работы" систем станут крупные российские города, а также границы РФ.

"Комплексы будут находиться на защите крупных российских городов. А также на границах страны: в Калининградской области, Камчатке, на Севере, Крыму и там, где находятся наши крупнейшие базы, мест расположения для них предостаточно. Эти направления будет выбирать Главное оперативное управление Генерального штаба", — подытожил военный эксперт.

Ранее "Народные Новости" писали, что ракетный комплекс "Витязь" встанет на защиту южных границ РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru