Дандыкин объяснил причину тревоги Пентагона из-за гиперзвуковых ракет ВС РФ
Mass Communications Specialist 1st Class Samuel Souvannason  / Navy

Стратеги Пентагона до сих пор в ярости от появления у России гиперзвукового оружия, гарантирующего Москве победу в один залп, считает военный эксперт Василий Дандыкин.

Пентагон констатировал, что США отстают от России в области разработки гиперзвуковых ракет, а у американских разработчиков пока нет возможности сократить этот разрыв. В беседе с ФАН капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин отметил, что американским военным хочется иметь свой аналогом российского "Авангарда", но гиперзвуковой порог из ракеты пока не могут пересечь.

"Наличие у РФ гиперзвуковых ракет "Кинжал" и "Циркон" говорит о том, что превосходство авианосных соединенных США, являющихся гордостью и устрашающей силой Америки, сегодня вызывает большое сомнение", — добавил Дандыкин.

По мнению военного эксперта, США следует направить усилия на создание нового типа вооружений и развитие флота, поскольку тратить годы и миллиарды долларов на создание своих гиперзвуковых ракет было бы опрометчиво. Дандыкин подчеркнул, что Вашингтон пока что рискует потерять время в пустую, стараясь переплюнуть Москву. Пока что Пентагону остается только злиться из-за того, что у ВС РФ есть ненавистная ему ракета, способная одним залпом нанести колоссальный ущерб США и потопить их авианосный флот.

Ранее издание Infox передало, что конгресс США выступил за сохранение ядерной триады под предлогом противостояния "российской военной угрозе". В экспертном сообществе заключили, что так Пентагон пытается оправдать раздутые военные бюджеты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru