Глава СНБО раскрыл главное препятствие для вступления Украины в НАТО
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Какие шаги для вступления в НАТО должна предпринять Украина рассказал глава СНБО Данилов. Он уверен, что дело не только в соблюдении военных стандартов.

Секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) Алексей Данилов раскрыл истинную причину того, почему Украину по-прежнему не желают видеть в рядах НАТО. Свое мнение на данную тему он высказал во время выступления в программе "Свобода слова Савика Шустера" на одном из украинских телеканалов.

По словам Данилова, главным препятствием для Киева в данном вопросе является то, что на экономику Украины до сих пор очень сильное влияние оказывают олигархи. Глава СНБО отмечает, что для вступления в НАТО страна должна не только придерживаться весьма строгих стандартов в военной сфере, но и быть по-настоящему демократическим государством. Пока Украина не избавится от влияния олигархии на экономический сектор, о присоединении к Североатлантическому альянсу можно даже не думать.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее признал, что представители крупного бизнеса действительно оказывают влияние на экономику страны. В то же время он пообещал исправить сложившуюся ситуацию уже в ближайшее время.

Секретарь СНБО Алексей Данилов ранее сообщил, что Украина планирует создать кибервойска. Он пообещал, что Киев будет всеми силами поддерживать и создание "Кибер-НАТО".