Журавко рассказал, на что готов пойти Зеленский ради очередного транша из Европы
Федеральное агентство новостей  / 

Германия и Франция виновны в возвращении Крыма в состав РФ, считает секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. Украинский политик Алексей Журавко в беседе с "Народными Новостями" указал на рост антиевропейских настроений в стране.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Франция и Германия виновны в том, что Крым вернулся в состав России. По словам политика, Париж и Берлин должны были предоставить план по членству в НАТО Киеву, однако этого не сделали. Кроме того, ФРГ и Франция заинтересованы в сотрудничестве с Россией, что также Украине "очень неприятно".

Отметим, что это не первое негативное высказывание украинских политиков в адрес Европейского союза и НАТО. Так, президент Украины Владимир Зеленский обвинил Альянс в нежелании защищать своих членов и также раскритиковал НАТО за идею о сотрудничестве с Россией.

Журавко рассказал, на что готов пойти Зеленский ради очередного транша из Европы
facebook.com  / Алексей Журавко

Изменение риторики Киева эксклюзивно для "Народных Новостей" прокомментировал украинский политик Алексей Журавко. Он отметил, что Украина разочаровалась в мечтах о "светлом европейском будущем".

"Украина давно надоела ЕС. В стране постоянно бушуют коррупционные скандалы, конфликт в Донбассе также не решен, а страна остается самой нищей в Европе", — отметил политик.

По словам Алексея Журавко, власти страны надеялись, что путь европейской интеграции решит государственные проблемы, а Европейский союз продолжит финансировать Украину безо всяких обязательств, предоставляя многочисленные отсрочки по кредитам.

"Украинские политики надеялись, что Европа решит все проблемы – продолжится финансирование, деньги будут течь рекой безо всяких обязательств. Но не тут-то было. Наобещали много, а выполнили мало. Сейчас страна осталась с кучей долгов и безо всякой поддержки", — отметил собеседник НН.

Журавко рассказал, на что готов пойти Зеленский ради очередного транша из Европы
Федеральное агентство новостей  / 

Журавко убежден, что в скором времени политическая ситуация в стране будет меняться. Поддержка Украины на международной арене постепенно снижается, а значит политикам придется искать новые способы привлечь внимание Европейского союза.

"Положение дел говорит о том, что ситуация в стране будет меняться. Поддержка Украины действительно снижается, поэтому начинается такая риторика. Таким образом политики пытаются снова привлечь внимание. И если это не удастся, Зеленскому придется пойти на провокацию и снова разжечь конфликт, чтобы заполучить дополнительное финансирование", — рассказал он.

На вопрос корреспондента, послужат ли подобные заявления толчком для роста пророссийских настроений в стране, Алексей Журавко ответил, что в Украине многие были бы не против возобновления дружеских отношений с Россией.

"Я не верю той статистике, которую дают украинские социологи. Пророссийские настроения в стране преобладают и будут расти. А остальным — будет наука. Сладкий пирожок Европы оказался с ядом. Все, что связано с Европой оказалось враньем", — резюмировал политик.

Ранее Алексей Журавко сообщал, что Украина никогда не станет членом НАТО, Альянс использует страну только в собственных интересах. В стране активно проводится антироссийская политика, наращивается напряжение вблизи государственных границ России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru