В США заявили о неспособности передовых сил НАТО противостоять России
Global Look Press  / Thierry Monasse / dpa

Базирующиеся в Балтийском регионе передовые силы НАТО являются заложниками, так как не способны противостоять России. К такому выводу пришли эксперты американского издания TNSR.

По словам аналитиков, стратегия Пентагона предполагает, что для сдерживания потенциального противника на территории стран Прибалтики необходимо иметь небольшие передовые отряды НАТО. Подобные соединения, получившие название "растяжки", должны "напугать противника своей решительностью".

Однако эксперты уверены, что подобная стратегия является ошибочной. По их словам, передовые силы НАТО обладают малой численностью, которая несопоставима с размерами российских войск, развернутых на данном направлении. По их мнению, Россия с легкостью вычислит все расположения войск Альянса в Прибалтике и сможет оказать давление, которое вынудит НАТО подписать мирное соглашение.

"Передовые подразделения армии и морпехов должны перестать являться просто "растяжками", пребывающими в "заложниках", — говорится в публикации.

Ранее эксперты американского журнала The National Interest выразили уверенность, что страны Прибалтики не смогут сокрушить российскую авиацию и защитить силы НАТО в случае войны. По их словам, прибалтийские силы противовоздушной обороны не обладают необходимой мощью для того, чтобы противостоять самолетам ВКС РФ в случае вооруженного конфликта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru