Иммунолог Аплетаева назвала самый полезный напиток из ягод
pixabay.com  / 

Ягоды лучше всего употреблять, не подвергая термической обработке, если в обычном виде плоды не привлекают, можно сделать из них холодный напиток, отметила врач Марина Аплетаева.

Если ягоды не поддаются воздействию высоких температур, то сохраняют максимум полезных веществ, главным образом витамина С и антиоксидантов. Именно поэтому их лучше не пускать на компот или варенье, пояснила аллерголог-иммунолог. Самым полезным напитком из ягод Аплетаева назвала смузи.

"Это те же самые ягоды, просто перемолотые, без обработки и без сахара", — объяснила медик в разговоре с "Москвой 24".

Неплохим вариантом станет и заваривание ягод горячей водой, добавила врач. Важно, чтобы температура жидкости не превышала 60 градусов. В такой напиток можно добавить травы, мяту или лимон, в охлажденном виде он отлично подойдет для утоления жажды в жару.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru