Данко объяснил недавнюю моду на истории о домогательствах среди звезд
freepik.com  / Designed by Freepik

Российские звезды одна за другой стали признаваться в домогательствах со стороны коллег.

Первой тему харассмента в отечественном шоу-бизнесе подняла актриса Елена Проклова. Она рассказала, что в подростковом возрасте несколько раз подвергалась сексуальным домогательствам со стороны своих старших коллег. Актриса не стала называть имена обидчиков, но многие решили, что речь шла о ныне покойном народном артисте РФ Олеге Табакове.

После откровенного признания Проклова столкнулась со шквалом критики в свой адрес. Но нашлись и такие, кто высказался в поддержку актрисы. В частности, экс-возлюбленная Прохора Шаляпина, Анна Калашникова заявила, что тоже стала жертвой харассмента. Начальник предлагал ей карьерный рост взамен на плотские утехи.

"Он пригласил меня к себе в кабинет и нагло снял штаны, оказавшись без трусов: "Ну ты же девочка умная. Давай найдем точки соприкосновения". Схватил меня за голову, за руки и вперед", — поделилась Калашникова.

Аналогичный опыт пришлось пережить телеведущей Дане Борисовой. В 18 лет ей сделали непристойное предложение на работе.

"У меня не было возможности отказаться, сбежать я не могла — я ценила эту работу", — рассказала Борисова.

Роман Борисовой и ее начальника продолжался три года. В какой-то момент телеведущая забеременела, но отказалась от рождения ребенка под давлением своего любовника.

Global Look Press  / Michaela Begsteiger

Домогательства со стороны начальника не обошли стороной и актрису Марину Орлову. Режиссер заперся с ней в одной комнате и заставил снять всю одежду.

"Я осталась в одном белье. Я бросилась к двери, а она закрыта… В итоге сидела в углу и рыдала, пока он себя удовлетворял", — призналась Орлова.

"Сами идут и готовы все сделать"

Однако певец Данко призвал не доверять откровениям Калашниковой, Борисовой и Орловой. По его словам, девушки привлекают к себе внимание, делая заявления о харассменте на работе.

"Я уверен, что никакой серьезный продюсер или режиссер не будет никого насиловать, как бандит с большой дороги. Скорее всего, молодые и амбициозные дамы сами идут, и готовы сделать все что угодно, чтобы их изнасиловали за роль", — выразил мнение Данко.

Ранее российский юрист Екатерина Гордон высказалась в защиту Прокловой и призвала женщин объединиться против домогательств.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru