Французские сенаторы написали жалобу в МИД после встречи с радикалами в центре Киева
Федеральное агентство новостей  / Леонид Андросов

Бойцы батальона "Азов" шокировали французских сенаторов, приехавших в Киев. Об этом пишет украинское издание "Страна.юа".

Группа сенаторов из Франции посетила украинскую столицу в конце мая. После визита в Киева члены делегации обратились во французский МИД с жалобой и призвали высказать позицию по поводу неонацистских движений на Украине.

Французских гостей возмутило, что в центре столицы торгуют нацистской символикой, а также записывают в бойцы батальона "Азов". К слову, в Вашингтоне организация признана неонацистской.

"Документы, удостоверяющие личность нацистских солдат, погибших во время войны, в том числе членов зондеркоманды, распространяются на Андреевском спуске. Эти действия сочетаются с обучением ополченцев, выступающих за превосходство белой расы, которые подстрекают к атакам по всей Европе от имени печально известного полка "Азов". Эти действия вызывают крайнюю тревогу", — говорится в запросе.

Увиденное на Андреевском спуске шокировало сенаторов. Они засняли на видео все, что увидели своими глазами в Киеве, составили официальный запрос и направили в МИД. Теперь глава иностранного ведомства Франции обязан дать ответ.

 По мнению французского политолог Омара Арфуша, сложившаяся ситуация может повлиять на политику Франции и всей Европы по отношению к Украине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru