Кулинары перечислили пять актуальных и бесполезных лайфхаков из СССР
unsplash.com  / Creatv Eight

Домохозяйки и в Советском Союзе искали способ быстрее приготовить пищу. Оказалось, что женщины делились друг с другом не самыми лучшими секретами кулинарии.

Во времена СССР было принято считать, что если помыть мясо перед приготовлением пищи, продукт станет стерильным и безопасным. Все женщины Советского Союза старательно полоскали кости и мякоть под проточной водой. В современном мире ученые доказали, что этот лайфхак не работает. Обычная вода не смывает опасные бактерии с продукта, а разносит их по всей кухни. Достаточно одного брызга, чтобы микробы вместе с водой попали, например, на полотенце.

Современные кулинары советуют домохозяйкам ошпаривать мясо кипятком перед приготовлением. Они отмечают, что при термической обработке вредные бактерии погибнут, поэтому мыть продукт на самом деле необязательно, пишет FoodOboz.

Вторым бесполезным лайфхаком является промывка макарон после варки. Да, продукт перестанет слипаться после остывания, но он наверняка потеряет вкус. Из-за того, что с лапши смоется весь крахмал, соус не будет на них "держаться".

Еще один кулинарный секрет дожил до нашего времени — гашение уксуса содой. Специалисты советуют женщинам отказаться от этого лайфхака, так как на самом деле уксус опасен для здоровья. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, который не требует гашения, а эффект получится тот же самый.

В СССР считалось, чтобы молоко не пригорало к кастрюле, ее предварительно нужно окатить холодной водой. На самом деле этот секрет не работает. Все зависит от покрытия тары, в которой разогревается продукт. Если женщина использует посуду с толстым дном или тефлоновым покрытием, молоко не пригорит в любом случае.

Последним бесполезным лайфхаком назвали промывание сухофруктов в дуршлаге. Оказалось, что грязь и химия таким образом не отмывается. Высушенный продукт следует замачивать в кипятке и в течение 40 минут менять воду.

Диетолог Татьяна Стрельникова рассказала россиянкам, как правильно готовить завтрак при похудении. Первый прием пищи должен состоять из нескольких компонентов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru