Иммунолог напомнил туристам об опасных инфекциях в России
pixabay.com  / 

Многие россияне намерены поехать на отдых в другой регион страны. Путешественникам необходимо заранее выяснить, какие инфекции, помимо коронавируса, распространены в субъекте.

Недавно руководитель Роспотребнадзора Анна Попова констатировала, что во многих странах есть ограничения из-за коронавируса. Она посоветовала согражданам обратить внимание на внутренний туризм. По мнению Поповой, в стране достаточно мест для разнообразного отдыха.

Иммунолог Владислав Жемчугов в беседе с ФАН подчеркнул, что перед поездкой в какой-либо из регионов России необходимо выяснить информацию об инфекциях и сделать, по возможности, прививку. Желающим провести отдых в тайге, на Байкале или на Алтае стоит привиться от клещевого энцефалита. Лихорадкой можно заразиться в регионах Кавказа. Жемчугов добавил, что на Дальнем Востоке распространены геморрагические лихорадки.

По словам специалиста, ситуация с пандемией остается неблагоприятной в целом ряде государств. В данный момент немного пока стран, где выработался коллективный иммунитет.

Ранее Минздрав предупредил, что у ряда пациентов, заразившихся коронавирусом, течение болезни развивается молниеносно. Об этом писал сайт 360tv.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru