Пандемия коронавируса: самое важное за 6 июня
pixabay.com  / 

Редакция "Народных Новостей" продолжает собирать самые важные новости о коронавирусе в России и мире. Российские военные выработали коллективный иммунитет, вещество из зеленого чая могут включить в состав лекарств, Трамп настаивает на репарациях в 10 трлн долларов от Китая.

Россия

Медики выявили 9163 новых случая коронавируса в 84 регионах РФ. Практически у 15% пациентов болезнь протекала без каких-либо клинических проявлений.

По данным российских врачей, с начала пандемии на территории РФ зафиксировано 5 126 437 случаев COVID-19, вылечились 4 736 446 человек.

Новости

Подразделения Вооруженных сил РФ выработали коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции. Результат был достигнут благодаря проведенной прививочной кампании — вакцинацию прошел практически весь личный состав, отметил начальник Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова Евгений Крюков.

Команда британских ученых сообщила об обнаружении в зеленом чае вещества, которое поможет в борьбе с COVID-19. Речь идет о галлокатехине. Специалисты подчеркнули, что нужно провести исследования и клинические испытания, однако они уверены, что работа в этом направлении будет эффективной.

Пандемия коронавируса: самое важное за 6 июня
wikipedia.org  / Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0 / flickr.com

Экс-президент США Дональд Трамп уверен, что Китай должен понести ответственность за распространение коронавирусной инфекции. По его мнению, КНР "обязан" выплатить миру репарации в размере 10 трлн долларов.

В мире

На 6 июня в мире зафиксирован 173 799 041 случай заражения коронавирусом. За сутки число инфицированных увеличилось на 240 705 человек. Уровень смертности составил 2,15%. Количество подтвержденных случаев с летальным исходом достигло 3 738 169, за последние сутки погибли 5238 человек.

Среди лидеров по количеству новых заболевших по-прежнему остается Индия — 114 460 человек. На втором месте Бразилия — 66 017 ковид-пациентов. Третье место занимает Аргентина — 23 627 новых зараженных.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru