В Эстонии жалуются на невозможность восстановить турпоток из России
Nation News  / Виктория Старовойтова

Наплыва российских туристов в столице Эстонии в текущем году не ожидается, сообщил гид по Таллину Константин Николаев, передает портал Baltnews.

Эпидемиологическая обстановка в Эстонии постепенно улучшается. Благодаря этому власти страны поэтапно снимают ограничения. Сообщается, что регата The Tall Ships Races 2021 перенесена на 2024 год. Однако Таллин решил организовать морские мероприятия — Дни Средневековья, фестиваль "Биргита 2021" и Дни Старого города.

Константин Николаев считает, что наплыва российских туристов в Эстонии в нынешнем году не ожидается.

"Нет, ожидать возвращения турпотока на уровень, который был до пандемии коронавируса, этим летом не стоит. Боюсь, что для этого потребуется пара лет. Российская граница на сегодняшний день остается закрытой, и массового наплыва россиян мы не ждем. Тем более в свете ряда политических событий. Я имею в виду непризнание российской вакцины "Спутник V" на территории Европейского союза", — рассказал гид по Таллину.

Он также добавил, что на фоне снятия ряда ограничений возобновили деятельность многие туристические и транспортные компании, которые вернулись к полноценному режиму работы. Однако исключение составляют маршруты из России в Прибалтику.

Гид по Таллину сообщил, что после введения цифрового паспорта вакцинации увидеть большое количество европейцев также не ожидается.

"Европейских туристов мы тоже, конечно, ждем. Однако на сегодняшний день все упирается в вопрос применения паспортов вакцинации. Россиян, к сожалению, у нас в Прибалтике, скорее всего, не будет", — подытожил Николаев.

Ранее сообщалось, что туристам предлагают приезжать в Сан-Марино на вакцинацию "Спутником V".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru