Эксперт указал Киеву на единственный способ спасти ГТС Украины
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Эксперт Станислав Митрахович рассказал о мерах, которые способны гарантировать Киеву сохранение транзита российского газа в Европу.

Совет, который дал Киеву глава австрийской энергокомпании OMV Райнер Зеел по поводу предложения "Газпрому" более привлекательных условий транзита газа для его сохранения и после начала эксплуатации "Северного потока – 2", нашел поддержку со стороны экспертного сообщества РФ. Так, в интервью RT эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович указал на действия Киева в отношении РФ, необходимые ради спасения загрузки своей газотранспортной системы (ГТС).

"Есть ли у Украины шансы еще что-нибудь предложить России?" — задался по данному поводу вопросом Митрахович.

Отвечая на этот вопрос, эксперт пришел к выводу, что следуя австрийскому совету, украинские власти способны извлечь двойную выгоду для экономики своей страны — сохранить транзит российского газа в Европу, спасая свою газотранспортную систему (ГТС) от простоя, и восстановить в прошлом взаимовыгодные экономические связи с партнерами из РФ.

"Адекватные экономические предложения России вполне были бы уместны со стороны Украины. Но для этого надо прекратить конфронтационную риторику, наладить отношения с Россией, хотя бы экономические", — приводит RT мнение Митраховича.

Ранее советник губернатора Ленинградской области по межнациональным отношениям Герман Владимиров пояснил, почему Украина никогда не решится напасть на Россию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru