Использование наушников на экзамене в ГАИ может повлечь уголовное наказание
Prc Scr YouTube  / Rozetked

Московское управление ГИБДД предупредило, что использование наушников для жульничества на экзамене по ПДД может обернуться уголовным наказанием.

Сотрудники экзаменационных подразделений ГАИ в Москве регулярно выявляют недобросовестных студентов, которые пишут тесты по теоретической части с использованием радиогарнитуры. Факты нарушения правил сдачи экзаменов были пресечены, а сами участники инцидентов доставлены в ближайшие отделения полиции для выяснения обстоятельств, пишет "Российская газета".

Сотрудники ГИБДД в связи с этим напоминают, что подобное жульничество с экзаменами может повлечь уголовное наказание. Согласно статье 138.1 УК РФ, за подобные нарушения предусмотрен штраф до 200 тыс. рублей, как минимальная мера, а максимальным наказанием может стать лишение свободы сроком на четыре года.

Ранее МВД прописало положения об остановке автомобиля со спецсигналами. Как пишет "Парламентская Газета", правоохранители предлагают разрешить сотрудникам ГАИ останавливать такие машины, если есть данные о причастности водителя или пассажиров к совершению ДТП.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru