Изменения в законе о международных автоперевозках вступают в силу 7 июня
 / Прокуратура Новосибирской области

Законодательное ужесточение государственного контроля за международными автоперевозками вступает в силу 7 июня. Также в силу вступают еще пять поправок к законам и постановлений.

Согласно поправкам, которые вступят в законную силу 7 июня, автомобили с "висящими" штрафами за нарушение ПДД смогут покинуть территорию РФ только после их уплаты. Другое изменение касается регистрации уставов муниципальных правовых актов. Теперь такую документацию можно будет подавать в электронном виде.

Также изменениям подвергли закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Новым документом ужесточаются правила по знанию русского языка, истории и основных законах РФ для иностранцев, которые хотят получить РВП (разрешение на временное проживание), сообщает "Парламентская газета".

Кроме того, вступает в силу распоряжение российского правительства о сроке действия сертификата о владении русским языком, историей и правовыми основами для граждан другого государства, которые получают РВП. Приказ вступает в силу спустя два месяца, после его утверждения 8 апреля 2021 года. Пятым постановлением регламентируются образовательные учреждения, в которых иностранцы могут получить сертификаты, а шестым устанавливаются минимальные требования к дисциплинам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru