Вдова Олега Табакова объяснила, почему на его могиле до сих пор нет памятника
tabakov.ru  / Московский театр п/р Олега Табакова

Могила известного кинорежиссера Олега Табакова до сих пор лишена полноценного памятника — на его месте стоит лишь деревянный крест. Вдова Марина Зудина прояснила ситуацию.

Народная артистка России, 55-летняя актриса Марина Зудина вышла за режиссера Олега Табакова в 1995 году и родила от него двоих детей: сына Павла и дочь Марию. Спустя почти 23 года кинематографиста не стало.

В православии существует традиция, предписывающая ставить на могиле усопших крест, который спустя какое-то время заменяют каменным памятником. Как объяснила Зудина в комментариях в социальной сети Instagram, проволочка с установкой памятника ее покойному супругу связана с тем, что определенное время ушло на его проектировку.

"Потом самоизоляция, потом везли мрамор, с октября по май нельзя работать там, а сейчас начнем, но откроем в начале театрального сезона, чтобы артисты были!" — рассказала она.

Зудина уточнила, что памятник на могиле Табакова, скончавшегося 12 марта 2018 года на 83-м году жизни, должен появиться ориентировочно в сентябре.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru