Создатель памятника Петру I Михаил Шемякин рассказал о работе в пандемию
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Художник и скульптор Михаил Шемякин рассказал, как переживает пандемию коронавируса. Создатель памятника Петру I признался, что самоизоляция принесла много творческих решений.

Шемякин рассказал, что он со своей супругой Сарой де Кэй был в Венеции, где их и застала пандемия. Художник вспомнил, что все в суете разбежались, а он с женой проводил много времени в пустых музеях. Скульптор признался, что отсутствие людей напомнило ему 60-е годы, когда не было толп народа и у каждой знаменитой картины не делали селфи. Он считает это время райским.

"Нам с Сарой, да и многим моим друзьям, эта изоляция дала возможность сосредоточенно трудиться на теми проектами, от которых часто отвлекали какие-нибудь визиты или вынужденные поездки. Так что мне коронавирус принес много творческих решений", — рассказал Шемякин "Петербургскому дневнику".

После "райских" десяти дней, проведенных в пустых музеях Венеции, скульптор с супругой отправился во Францию, где живет и работает до сих пор. Он трудится над мюзиклом для Бродвейского театра. Также много времени художник уделяет автобиографии, в которой он расскажет о своих методах преподавания, наработанных за 16 лет развития образовательных программ.