Военный эксперт рассказал о жестком ответе РФ в случае провокаций НАТО в Балтийском море

Североатлантический альянс начал крупнейшие международные маневры Baltops 2021 в акватории Балтийского моря. Об этом информирует пресс-служба ВМС ФРГ в Киле. Натовцы всегда понимают, что есть красная черта, которую они не могут переступить, заявил военный обозреватель ТАСС и полковник в отставке Виктор Литовкин в беседе с "Народными Новостями".

Литовкин отметил, что провокации со стороны стран НАТО всегда возможны, но они не будут очень острыми, потому что солдаты Альянса понимают, что не могут переступать красную черту.

"Красная черта — это российские территориальные воды, границы воздушного пространства России. Натовцы не могут переступить эти границы, так как сразу получат ответ. Они не рискнут связываться со страной, у которой есть ракетно-ядерные вооружения. Для них это будет самоубийство", — рассказал военный обозреватель.

Военный эксперт рассказал о жестком ответе РФ в случае провокаций НАТО в Балтийском море

По его словам, данные учения НАТО — ничто иное, как попытка продемонстрировать слаженность стран Альянса, а также попытка демонстрации гегемонии НАТО в Балтийском регионе.

"Страны НАТО пытаются показать, кто в доме хозяин. В свою очередь российские войска будут наблюдать за данными учениями, контролировать их. В случае чего, Россия будет готова отразить любую агрессию и провокацию, чтобы агрессору было неповадно", — подытожил Литовкин.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что Россия пристально следит за учениями НАТО. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе