Ученые предупредили о смертельной опасности употребления чипсов и картофеля фри
pxhere.com  / 

Американские специалисты выяснили, что употребление картофеля фри и чипсов в большом количестве может привести к развитию онкологических заболеваний толстой кишки.

Эксперты заявили, что всему виной акриламид. Этот канцероген в большом количестве повышает риск развития рака. Эксперты отметили, что он выделяется при нагревании картофеля. Результаты своей работы исследователи опубликовали в "Американском журнале клинического питания".

Также ученые отметили, что гликоалкалоиды, которые содержаться в таких продуктах, негативно влияют на организм человека. Они посоветовали исключить их из рациона питания.

Таким образом, специалисты считают, что люди, которые чрезмерно употребляют картофель и жареные чипсы, чаще подвержены риску преждевременной смерти. Они также напомнили, что калорийность этих блюд ведет к сильному набору веса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru