Пьянство британских солдат в эстонском поезде обернулось поиском «российского следа»
army.mod.uk  / British Armed Forces

Группа британских солдат устроила пьяный дебош в эстонском поезде. Ответственность за произошедшее пытаются приписать России, пишут СМИ.

Полиция Эстонии задержала нескольких военнослужащих ВС Британии в городе Йыгевамаа. Они были высажены из поезда неподалеку от границы Эстонии и России. Причиной для высадки послужило пьянство, громкий шум и агрессивное поведение военнослужащих НАТО. Сотрудники железнодорожного перевозчика вызвали полицейских после неудачной попытки утихомирить разбушевавшихся бойцов, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на издание The Mirror.

"После того как британцы были высажены с поезда, они были переданы военной полиции НАТО и подвергнуты дисциплинарным взысканиям", — уточнили журналисты.

На территории Эстонии сейчас находится несколько сотен солдат из Великобритании. Большая их часть проходит службу в 1-м батальоне Мерсийского полка. Авторы не исключают, что произошедшее якобы могло быть организовано "спецслужбами из РФ". Специалисты занимаются поиском "российского следа".

flickr.com  / Alex Liivet

Издание также напоминает об инциденте на прошлой неделе. Британские военнослужащие были вовлечены в массовую драку с гражданскими лицами из-за женщины. Стычка с местными жителями произошла в эстонском городе Тапа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru