Крымские власти прокомментировали скандал с дизайном формы футболистов Украины
facebook.com  / Андрей Павелко

Крымские власти не оставили без внимания скандал, который разгорелся вокруг принта на форме футболистов Украины. Новый дизайн признали провокацией и накаливанием обстановки.

Депутат Государственного Совета Республики Крым Юрий Гемпель заявил, что украинские власти потеряли благоразумие и не слышат собственный народ, который хочет покоя в стране и нормальных взаимоотношений с соседом — Россией.

"Маразм крепчает с каждым днем. Чувствуется внутренняя и внешнеполитическая разбалансировка. Они бросаются из крайности в крайность... и позволяют радикально настроенному меньшинству диктовать большинству граждан страны профашистские идеи", — прокомментировал Гемпель РИА Новости очередной выверт чиновников Незалежной.

Такая недальновидная и откровенно русофобская позиция правительства вызывает негативную реакцию у большинства населения Украины, которые устали от накаленной обстановки внутри и вокруг страны. Вполне вероятно, что на Украине назревает очередной внутренний взрыв, в стране наблюдается разделение на две крайне противоположно настроенные стороны, отметил российский политик.

uaf.ua  / Українська асоціація футболу

Скандал случился из-за принта на форме спортсменов, которые поедут на Евро-2020. На ней отпечатан контур Украины с полуостровом Крым, ДНР и ЛНР, на форме также красуется лозунг украинских националистов "Слава Украина! Героям слава!". Такой дизайн призван вселить уверенность в футболистов, заявил глава Украинской ассоциации по футболу Андрей Павелко.

Российский парламентарий Дмитрий Свищев посчитал это "политической провокацией", при помощи которой Украина пытается продемонстрировать свою позицию, отличную от российской. В УЕФА заявили, что форма национальной сборной Украины полностью соответствует международным требованиям к спортивной экипировке.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что новый дизайн футбольной формы призван пропагандировать Украинскую повстанческую армию (организация запрещена в России). Захарова резко раскритиковала действия украинских властей, которые не оставляют попытки "уколоть" Россию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru