loading...
close

Убийство Немцова: версии блогеров

12:45 09.09.2015 Views989 Версия для печативерсия для печати
В сети появилось видео камер наблюдения, зафиксировавших момент убийства оппозиционного депутата Бориса Немцова. Видео отличилось ужасно нечеткой записью происходящего, однако блогеры сделали свои выводы из увиденного. Мурманский блогер Антон Благин считает, что в убийстве можно увидеть «украинский след», а Дуринская, как и водитель снегоуборочной машины, являются соучастниками преступления. По мнению блогера, во-первых, Дуринская не могла не видеть убийцу и то, откуда он возник, а убийца в свою очередь мог выпрыгнуть только с пассажирского места из кабины уборочной машины, так как других людей на момент трагедии рядом камера не зафиксировала. Во-вторых, блогер отмечает странное поведение двоих «фигурантов»: спутница Немцова «не рыдает над своим любовником», не пытается осмотреть его раны, а «без промедления зачем-то подходит к автомобилю-мусороуборщику», а водитель в свою очередь, на глазах которого расстреляли человека, даже не вышел из кабины.
По мнению блогера, в эти пять минут, проведенных Дуринской за снегоуборочной, или, как ее называет блогер, мусороуборочной машиной, девушка «получала инструкции, как ей вести себя дальше, и что говорить следователям».
Также, по мнению блогера, нелогично то, что девушка даже не пыталась убежать, когда в ее спутника разряжали обойму, а водитель снегоуборочной машины – основной свидетель преступления – уехал с места происшествия, не дождавшись полиции. Блогер Ирек Муртазин отмечает, что в убийстве снова фигурирует снегоуборщик, вспоминая гибель 20 октября во «Внуково» главы крупнейшей французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери. Анализируя видеозапись, Муртазин отмечает, что «действовал не псих-одиночка», «непосредственными исполнителями убийства были как минимум киллер и водитель автомобиля, на котором уехал убийца», а о подготовке к покушению на Немцова знали десяток человек, непосредственно задействованных в «операции». На мысль о причастности спутницы Немцова к убийству наводит то, что киллер оставил ее в живых, несмотря на то, что она является главным свидетелем.
Пользователь legonavt предполагает, что Дуринскую оставили потому, что она могла еще пригодиться. При этом пользователь отрицает политическую подоплеку убийства Немцова и называет его «банальной бытовухой, завязанной на деньгах, притом немалых».
«Дуринская могла еще пригодится в передаче денег Немцова, про которые она могла знать и могла после передать убийцам. Лишь после этого могли ее убрать», - пишет блогер в «ЖЖ». Среди блогеров также ходит версия о том, что убийца мог выбежать с лестницы, ведущей на мост, которую на записи почти закрывает снегоуборочная машина, и что преступление было «засадой» - Немцова поджидали. Однако, отмечают блогеры, по показаниям самой Дуринской, она услышала несколько хлопков сзади, после чего Немцов упал, значит, преступник не мог приближаться спереди, а мог либо быть в кабине снегоуборочной машины, либо прятаться за ней.
Блогер ticlacauan в свою очередь отмечает, что в преступлении очень много недомолвок и различных версий, и, вероятно, убийцы хотят «всех запутать и спрятать концы в воду». По словам блогера, если рассматривать политический мотив убийства Немцова его властными оппонентами, то вообще нельзя с уверенностью говорить ни о точности представденных в СМИ показаний, ни о том, из чего стреляли, ни о том, что представленная запись действительно является записью данного убийства.
Следственный комитет России среди наиболее вероятных версий убийства рассматривает политическую провокацию, направленную на дестабилизацию политической в стране, где фигура Немцова послужила так называемой «сакральной жертвой», и версию, связанную с исламско-экстремистским следом – по данным следствия, Немцов получал угрозы в связи со своей позицией относительно расстрела журналистов «Шарли Эбдо». Кроме того, рассматриваются версии, связанные с украинским конфликтом и с коммерческой деятельностью депутата, а также бытовые версии и причины чьей-либо личной неприязни. По данным официального представителя СК России Владимира Маркина, убийство Немцова было тщательно спланированной операцией, а организаторы были точно осведомлены о маршруте Немцова. Напомним, Немцов был убит ночью с 27 на 28 февраля. На теле политика было обнаружено четыре пулевых ранения. По предварительным данным, убийца стрелял из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия изъято 6 гильз 9-миллиметрового калибра, причем магазин был сформирован из гильз разного производителя.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть