Осауленко о "Туристическом паспорте школьника": нужно воспитывать в детях любовь к России
pz-city.ru  / 

Пермский край может стать одним из первых регионов, где будет реализован "Туристический паспорт школьника". Проект предполагает государственное финансирование, и Пермский край оказался готов к его запуску, подчеркнул вице-президент Российского союза предприятий туристской индустрии Александр Осауленко, комментируя "Народным Новостям" подписание на ПМЭФ соответствующего соглашения.

"Туристический паспорт школьника" — проект, вошедший в топ-100 лучших по итогам конкурса "Сильные идеи для нового времени" Агентства стратегических инициатив. Договоренность о его реализации была достигнута на ПМЭФ между правительством Пермского края и РСТ. Как подчеркнул после подписания соглашения губернатор Дмитрий Махонин, сфера туризма – одна из перспективных и стратегически важных отраслей для возглавляемого им региона.

Осауленко о "Туристическом паспорте школьника": нужно воспитывать в детях любовь к России
permkrai.ru / Пресс-служба Правительства Пермского края

Известно, что на начальном этапе данный проект предполагает введение туристических дневников активности ребенка и интеграцию путешествий в учебный процесс. Программа направлена на воспитание нового поколения через развитие познавательного туризма.

"В Пермском крае будет реализован пилотный проект. Это самое начало движения в плане развития детского туризма. Сегодня первые лица государства говорят о необходимости его развития. Есть различные проекты на эту тему — "Моя Россия", "Живые уроки", которые РСТ в рамках развития детского туризма начинал и продолжает вести. "Туристический паспорт школьника" — продолжение этой работы. Мы все время говорим о том, что наши дети должны познавать Россию, мир, а туризм — воспитывать в них любовь к нашей стране, патриотизм. Руководство Пермского края, его губернатор, оказались к этому готовы, вот поэтому пилотный проект и будет запущен именно в этом регионе", — подчеркнул Осауленко.

Однако в идеале, во всероссийском масштабе, добавил Осауленко, "Туристический паспорт школьника" должен финансироваться не только субъектами РФ, но и федеральным центром. Вице-президент РСТ также напомнил о поручении, данном президентом РФ Владимиром Путиным по поводу детского кешбэка.

Осауленко о "Туристическом паспорте школьника": нужно воспитывать в детях любовь к России
Prt Scr youtube.com / Свободная Пресса

"Сегодня под детским кешбэком понимается возврат части средств семьям за туры родителей с детьми.  Соответствующее поручение дал президент РФ и оно будет выполнено.  А в проекте "Туристический паспорт школьника" мы говорим о детских группах, в которых число школьников значительно превышает количество взрослых. Да и задачи там совсем другие, чем у семейных путешественников. Безусловно, этот проект тоже должен финансироваться со стороны государства. Я не могу сказать точно, на какой стадии сейчас находится решение этого вопроса, но то, что без поддержки властей проект не состоится, это безусловно. Почему пилотный проект стартует в Пермском крае? Да потому что его руководство, губернатор, готовы на финансовую поддержку школьного туризма.  Но в идеале проект должен финансироваться не только субъектами РФ, но и государством, федеральным центром", — заключил Осауленко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе