Рогозин: российский ракетный двигатель РД-180 ломает санкционную политику США
Агентство городских новостей Москва  / Сергей Ведяшкин

США вынуждены покупать российские ракетные двигатели, несмотря на всю русофобскую политику, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

В ходе парламентских слушаний в Госдуме он напомнил, что до сих пор Соединенные Штаты покупают у РФ ракетные двигатели РД-180 и РД-181. Такое сотрудничество ломает санкционную политику Вашингтона, который регулярно критикует Россию и пытается оказать на нее экономическое давление.

"Ничего более прекрасного и, что называется, эффективного, чем российские ракетные двигатели, пока даже Соединенные Штаты создать не могут, — отметил Дмитрий Рогозин. — И вот я представляю, как их жаба душит, когда они сами санкции вводят и при этом вынуждены покупать".

Федеральное агентство новостей  / 

Двухкомпонентный двигатель РД-180 был разработан в середине 1990-х годов на основе жидкостного ракетного двигателя РД-170. В 1996 году проект РД-180 выиграл конкурс на создание и продажу двигателей для американских ракет-носителей "Атлас-3" и "Атлас-5". Тогда же право на использование двигателя приобрела компания General Dynamics. В общей сложности за последние два десятилетия в Соединенные Штаты отправлено 122 двигателя, из которых 93 уже использованы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru